本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海連4年獲全球百大創新機構獎 拚智財管理轉型

最新更新:2021/02/24 10:00

(中央社記者鍾榮峰台北24日電)鴻海今天獲頒科睿唯安全球百大創新機構獎(Clarivate Top 100 Global Innovators),集團指出這是台灣唯一連續4年獲此殊榮的私人企業,積極布局智財管理與策略轉型。

鴻海集團指出,這代表集團提升專利品質,邁向F3.0轉型升級之路,從「勞力密集」轉型「腦力密集」的推動方針,獲得肯定。

鴻海董事長辦公室智權組主任林忠億表示,鴻海40 餘年持續投入無形智財並不斷優化改進,也是鴻海提供國際客戶服務的競爭力核心。

展望未來,鴻海除了持續推動創新的企業文化,為了讓集團研發成果發揮更大影響力,也開始對智財管理與布局策略轉型。

為發揮整合綜效、減少重覆研發、活化智財資產、深化新技術布局,鴻海集團在2020年開始以董事長辦公室智權組,協調各事業群與關聯子公司的智財管理單位,並針對產業情勢與集團發展方針,研擬與實施多種新措施,包含新的智財獎勵機制等。

科睿唯安(Clarivate)是全球資訊服務提供者,今天發表2021年全球百大創新機構報告,指出今年10連霸獲選入列的機構共有29間,其中上市28間公司市值在過去6年間成長幅度,超過道瓊工業指數和標普500指數(S&P 500),並創造近2.5倍的成長率。

台灣今年共計5間機構獲選,與韓國並列全球第3,僅次於美國和日本,創下歷史新高;上榜機構包含工業技術研究院(ITRI)、鴻海集團、廣達電腦,以及首度進榜的華碩電腦和金寶電子。(編輯:鄭雪文)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀