本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雲品攜手寶元紀打造宴會品牌 提前布局台中疫後商機

2021/6/8 18:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北8日電)提前布局後疫情商機,雲品國際今天宣布,旗下君品Collection與寶元紀攜手合作成立新品牌,插旗台中頂級宴會市場,這也是雲品國際繼桃園皇家薇庭委託經營案後,第二處委託經營的據點。

去年甫拿下寶麗金崇德店土地的寶元紀,將場地交由君品Collection規劃營運,預計2022年1月開始,雲品將以旗下宴會平台「君品Collection」進行接單,並以君品酒店團隊營運管理。

寶元紀去年6月拿下寶麗金崇德店土地,此地塊位於台中市崇德路和崇德五路交叉口,地段三面臨路,占地1674坪。

看好台中未來發展,雲品國際表示,積極搶進台中,和寶元紀合作,耗資新台幣上億元重新打造全新型態、多功能的宴會空間,總桌數可達近百桌,依照雲品輕資產、重管理的營運理念,法人預估,每年能夠帶來上億的營業額。

雲品國際總經理丁原偉指出,宴會市場因疫情正經歷市場洗牌,君品Collection以平台式的經營模式逆勢突圍,去年全年繳出獲利成績單,是全球極少數在疫情期間仍有獲利的宴會事業。君品Collection的委託經營管理,不但能增加客源接單,又能減少固定成本,對場地合作夥伴來說,與雲品雙方的合作模式,即使在淡季也能導入新客源。

丁原偉說,雲品目前仍有2至3個經營委託案在洽談中,希望能在大環境的變動當中,持續穩健地提升市占率。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

寶元紀總經理蔡明倫則表示,雖然正值疫情嚴峻之時,寶元紀心繫防疫,也更認真思考疫情之後,如何能對台中在地貢獻一份心力,遂決定以受創最深的服務業為先,希望除了為當地帶來最好的服務,同時促進台中年輕一代的就業發展。

雲品指出,旗下有日月潭雲品溫泉酒店、君品酒店及君品Collection等品牌,將持續推動館外餐飲業務多角化布局,並與旗下品牌整合綜效,強化拓展君品Collection宴會平台業務,並以委託經營管理及外燴等多角化業務布局,擴大餐飲市場占有率表現,帶動復甦與整體營運回歸成長的動能。(編輯:楊蘭軒)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族