本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國通膨數據降溫 道瓊指數再攀歷史新高

2021/8/11 23:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國今天公布受到密切關注的通貨膨脹率數據,顯示7月物價漲幅降溫,華爾街股市開盤應聲走揚,道瓊指數攀上歷史新高價位。

美國勞工部公布,7月消費者物價指數(CPI)經季節調整後上漲0.5%,漲幅由6月的0.9%下降。

法新社報導,Briefing.com分析師歐哈爾(Patrick O'Hare)指出,美國物價上漲速度緩和,「為『通膨已觸頂』的說法注入聲量」。

不過他也提醒,最新CPI報告暗示,美國通膨可能仍會徘徊在高檔。「坦白說,這份CPI報告內容,足以讓通膨說法在兩方打轉,所以今天股市若再度走勢分歧並不令人意外。」

台灣時間晚間10時50分,道瓊指數上漲215.62點或0.61%,報35480.29點。標普500指數上升10.7點或0.24%,報4447.45點。那斯達克指數則下跌15.03點或0.1%,報14773.06點。

由於全球央行年會本月稍晚將在美國懷俄明州的傑克森霍爾(Jackson Hole)登場,屆時美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)將在會中發言,加上美國央行官員近日暗示可能即將宣布縮減振興措施計畫,令外界認為這份通膨報告提供聯準會重要數據參考。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100811

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀