本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國營事業比照軍公教調薪? 經濟部:未啟動討論

2021/9/3 11:27(10/9 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北3日電)媒體報導,台電、中油、台糖與台水4家國營事業防疫有功,有望比照軍公教調薪;經濟部澄清,目前公務人員加薪議題仍在研議,內部並未啟動任何國營事業調薪討論。

行政院長蘇貞昌肯定軍公教人員辛勞,日前指示各部會思考調薪,作為政府帶頭加薪的示範,至於幅度仍在評估,確定後會對外界報告。

蘋果新聞網今天報導,台電、中油、台糖與台水4家國營事業儘管今年績效不佳,但配合防疫有功,有望比照軍公教調薪。

經濟部澄清,國營事業調薪與公務人員調薪與否,有一定連動關係,不過,目前公務人員加薪議題仍在研議,經濟部內部並未啟動任何國營事業調薪的討論。

經濟部說明,國營事業是否調薪,除了參照軍公教情形,仍會檢視相關人事費、繳庫盈餘以及最關鍵的經營績效等指標考量,未必所有國營事業一體適用,相關方案最終仍需報經濟部核定。(編輯:楊蘭軒)1100903

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49