本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

詩肯拚第4季回溫 寶陞8月營收寫新高

2021/9/10 09:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北10日電)詩肯8月因進入民俗月傳統淡季,營收年減28%,但看好10月將推出五倍券及第4季消費旺季。地板品牌銷售商寶陞受惠旗下兩大事業強勁,8月營收寫新高。

詩肯8月營收新台幣1.52億元,較去年同期減少28%,詩肯表示,主要是進入民俗月的傳統淡季,民眾消費較保守,加上去年民俗月主要落在9月,相對基期較高,但累計前8月營收達新台幣14.48億元,年增13.66%,仍創歷史新高。

詩肯表示,7月底台灣的疫情警戒降為二級,零售業消費力道回升,但進入傳統民俗月,整體房市交易相對冷清,交屋時程也遞延,因此家具的消費需求也隨之減弱,加上政府推出新一波振興措施五倍券在即,也讓民眾有延遲消費的心態,都是8月營收表現不佳的原因。

而在新加坡家具零售子公司NOVA方面,詩肯表示,受到鄰國馬來西亞因疫情擴散採取的封鎖措施影響,進貨也遞延,但隨著9月馬國逐步復工後,進貨狀況也會恢復正常,營運狀況也會回升。

詩肯也說,政府即將在10月推出五倍券,根據去年經驗,對業績會有一定程度的挹注,加上進入第4季的傳統消費旺季,兩大利多因素加持下,只要疫苗施打覆蓋率提高,營收表現應能再創佳績。

主要市場在美國的地板品牌銷售商寶陞8月合併營收達新台幣1.88億元,受惠旗下兩大事業營運動能持續強勁,帶動8月營收刷新歷年單月新高,並較去年同期的1.34億元大幅成長40.18%。累計2021年1至8月合併營收達13.23億元,也創歷年同期新高水準,較去年同期成長58.21%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國家具大廠客思達-KY 8月合併營收達5.94億元,月減7.25%,年減37.06%,累計前8月合併營收較去年同期減少9.89%。

客思達-KY表示,受到民眾支出移轉至體驗式消費的影響,以及美西岸貨櫃塞港、加上東南亞家具製造商受疫情影響停工等因素,導致交貨時間拉長,由於集團審慎規劃資金用途並妥善執行採購計畫,同時維持多元及分散的採購來源,故得以維持適當安全庫存並確保供貨彈性。(編輯:楊蘭軒)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族