本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紙本超過數位五倍券綁定 黃天牧:會請業者加把勁

2021/9/27 12:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北27日電)繼數位五倍券開放綁定後,紙本五倍券也已開放預訂,不過紙本五倍券開放預訂一日即超越數位五倍券綁定成績,金管會主委黃天牧說,會請業者「加把勁」。

政府拚振興,五倍券即將在10月8日上路,今年更主推數位綁定,不過,民進黨立委林楚茵今天在立法院財委會關注,紙本五倍券才開放預訂一天就超過數位五倍券綁定人數,金管會是否會再採取其他措施,比如和銀行業者溝通,確實加碼誘因,以提升民眾數位綁定意願。

黃天牧說,數位綁定是本次五倍券重點,金管會先前已和銀行公會、銀行業者開會,鼓勵業者投入推廣數位五倍券,在9月中旬五倍券啟動大會時,統計銀行業者更已經挹注新台幣33億元至34億元左右的資金,盼提升民眾使用數位五倍券意願,後續也會再全力以赴推動。

林楚茵再問,目前數位綁定成績是否有達到預期;黃天牧說,五倍券數位綁定人數有較三倍券增加,且接下來數字也還會再上升,金管會也會再和銀行、電支、信用卡等業者討論,請業者加把勁,努力推動。

據經濟部統計,截至今天上午11時,五倍券紙本預訂人數(含官網預訂和超商事務機)已達618.6萬人,採數位綁定人數則為370.7萬人左右。(編輯:黃國倫)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀