本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果積極拉貨 玉晶光連2個月營收創歷史新高

2021/10/8 19:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北8日電)光學鏡頭廠玉晶光受惠蘋果iPhone 13新機拉貨強勁,9月營收新台幣22.23億元,月增8.94%,年增19.5%,連續2個月創歷史新高紀錄,並創下單月、單季及前3季均刷新歷史紀錄的佳績。

為了分散大立光獨家供應的產業鏈風險,玉晶光為蘋果公司多年來積極扶植的第二供應商。猷如大立光執行長林恩平所說,蘋果不斷降低規格引入第二供應商,凸顯蘋果不惜降低規格讓玉晶光進來供應鏈的決心相當堅定。

事實上,蘋果給玉晶光訂單的態度一直以來都是「只要做的出來,有多少交多少」;歷經多年努力,玉晶光總算在今年打入iPhone 13全系列鏡頭,去年開始積極擴產配合良率拉升,也明顯反映在業績上。

玉晶光公布9月合併營收22.23億元,持續站穩20億元大關、再創歷史新高,繳出月增8.94%、年增19.52%的佳績;累計前3季合併營收110.15億元,年增0.41%,首度轉為正成長。

其中,第3季營收59.12億元,創下單季新高紀錄,較上季翻倍成長,季增133%,比去年同期成長14%。

玉晶光表示,營收續創新高,主要是因為客戶新機種出貨,進入拉貨旺季,目前產能依舊非常滿,第4季展望最後仍要看客戶實際拉貨力道。

玉晶光除了供應蘋果新機全系列鏡頭外,繼打入索尼、臉書Oculu裝置VR鏡頭訂單後,也傳出再獲蘋果青睞,將成為未來蘋果AR/VR相關產品的供應商。傳出先前在廈門購地擴大生產基地就是為AR/VR產品,外界也看好新應用將為玉晶光帶來新一波成長動能。(編輯:張良知)1101008

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀