本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳大同董事長總經理請辭 未獲公司證實

2021/12/9 21:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北9日電)百年老店大同公司在去年11月股東臨時會經營權易主後,歷經林文淵、盧明光兩位董事長及3位總經理;在營運轉佳之際,卻傳出董事長盧明光、總經理何春盛請辭消息,但未獲公司證實。

對於媒體報導盧明光、何春盛請辭消息,大同董事王光祥接到電話時未正面回應,只說「沒」、「現在正忙著開會」,隨即掛上電話,至截稿前都未再接電話。

大同公司主要業務為家電、機電,並以大同電鍋聞名,為林尚志所創辦,交棒曾任台北市議會議長的兒子林挺生;林挺生再把公司交給兒子林蔚山,林蔚山因官司把公司交接給長期主導公司營運的妻子林郭文艷;不過因大同近年虧損及市場派動作積極布局,去年股東臨時會由市場派三圓建設董事長王光祥與盟友成功拿下大同經營權。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王光祥入主大同,自己只擔任董事,董事長職務則交給曾任台電、中鋼董事長的林文淵擔任;但他只做了50天董事長就辭職而去,大同總經理湯政仁也一併辭職。

林文淵辭去大同董事長後,由併購天王中美晶、環球晶創辦人盧明光接任,是王光祥與林郭文艷都認同的人選,也找來曾任職鴻海高階主管的鍾依文接任總經理;但後來鍾依文轉任大同轉投資精英電腦董事長,大同總經理改由前研華執行董事何春盛出任。何春盛才接任近半年,媒體報導又傳出他與董事長盧明光雙雙請辭,但消息均未獲公司證實。(編輯:張良知)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族