本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王美花會戴扈傑 支持深化台法經濟夥伴關係

2021/12/16 11:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北16日電)法國國民議會友台小組主席戴扈傑率團訪台,經濟部今天表示,部長王美花15日與訪團會面,針對半導體、電動車、再生能源等領域進行交流,未來彼此將在民主價值的基礎上,持續深化經濟夥伴關係。

法國國民議會前議長、現任友台小組主席戴扈傑(François de Rugy)率團抵台,經濟部國合處今天發布新聞稿指出,部長王美花15日接見訪團,並對其珍視民主價值、在疫情嚴峻時刻訪台、深化台法關係表達敬意,樂見兩國互訪展開密切交流。

王美花在會中表示,非常感謝戴扈傑在國民議會發起通過「將台灣納入國際組織轄下工作及多邊平台」決議,支持台灣參與世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)等國際組織。

戴扈傑則說,法國與台灣具有相同的民主價值,盼能深化台法經濟交流及夥伴關係。

雙方在會談中也觸及經貿合作,特別針對半導體、電動車及再生能源等領域,王美花說,如法國液空集團(Air Liquide)擴大在台投資,提供台灣半導體製程對超高純度氫氣的需求,而意法半導體(STMicroelectronics)也與台灣的半導體業者合作開發下一世代半導體技術。

在能源轉型合作上,法國TOTAL集團投入台灣離岸風場開發,雙方可持續合作。

在資通訊及半導體的基礎上,台灣成功打進電動車供應鏈,也是美國特斯拉電動車零組件的重要供應商,王美花表示,法國是汽車大國,台法可加強電動車合作關係。

戴扈傑說,法國擁有半導體供應鏈及去碳電能,同時期盼發展觀光及教育,吸引台灣觀光客到訪及業者投資,他也指出,雙方可加強再生能源等領域合作。

經濟部表示,台法在經貿及工業領域溝通及合作管道順暢,未來將在共同民主價值的基礎上,持續推動雙邊經貿產業交流及深化經濟夥伴關係。(編輯:張均懋)1101216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
致茂接單傳捷報 電控測試方案導入越南電動車品牌