本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

翁朝棟拜早年 獲利成績是中鋼50歲生日最佳賀禮

2022/1/26 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北26日電)中鋼董事長翁朝棟今天發信拜早年,感謝全體員工及家屬。他說,在亞洲8家一級鋼廠中,中鋼去年前3季合併稅後淨利率居首;在全球主要鋼鐵企業的市值,更由第6名攀升至第3名。中鋼去年獲利年增29.5倍,是中鋼人獻給公司50歲生日的最佳賀禮。

翁朝棟信中指出,去年開展高值化精緻鋼廠及發展綠能產業雙主軸,所謂「計熟事定,舉必有功」。中鋼去年精緻鋼品出貨量63.57萬公噸、銷售占比7.6%、營收占比9.4%,均超越原先設定目標;去年整體降低成本52.42億元,達成目標值45億元的116.5%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他強調,中鋼去年自結合併營收4683.3億元,較2020年3147.8億元成長48.8%;自結合併稅前淨利844.1億元,較2020年27.7億元大幅成長約29.5倍,是中鋼建廠以來的最佳營運成績,也是全體中鋼人獻給公司50歲生日的最佳賀禮。

他說,中鋼正式邁入50而知天命的階段,清楚了解自己的定位及未來的發展方向,要永續發展,必須回歸發展企業初心,從追求每股稅後盈餘(EPS)回歸到做好ESG(環境、社會及公司治理)的工作,這是敬天、愛人、利他、律己的作為。(編輯:張良知)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族