本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

成本增5G占比升 研調:印度智慧機平均售價揚

2022/6/29 11:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北29日電)研調機構DIGITIMES Research指出,上半年印度主流智慧型手機平均售價提升到140美元至350美元,推測與晶片短缺、高物流成本和5G手機比重逐漸上升等因素有關。

DIGITIMES Research觀察,2022年上半年印度智慧型手機市場發展,小米仍居領先位置,但出貨量衰退幅度較第2名的三星(Samsung)大,Realme則挾帶高成長態勢,在第2季也有挑戰市場龍頭的機會。

DIGITIMES Research指出,機款與價位分布上,各主要品牌推出的多數機種已由過去多集中在1.5萬盧比(約210美元)以下,提升到140美元至350美元區間帶,5G智慧型手機款數也有所增加,最低售價則下探到140美元至210美元區間。

DIGITIMES Research分析,智慧型手機平均售價的提升,推測與晶片短缺、高物流成本和5G手機比重逐漸上升等因素有關。此外,低價機種受供應鏈問題影響更嚴重,因此降低了多數品牌商的推出意願。再者,印度政府2022年在5G基建的規畫與時程更加明確,於第3季將進入商業推廣期,也讓各品牌商嗅到5G手機商機,紛紛加大力度提早推出5G新機。

DIGITIMES Research認為,在經濟大環境通貨膨脹、手機更換週期延長及全球經濟衰退下,各品牌商持續透過全通路開發、多樣化供應鏈和擴大產品組合等方式,適應不斷變化的市場環境。

觀察這波應對措施,DIGITIMES Research指出,目前看來對印度市場出貨量提升成效較佳者為三星和Realme,三星以A系列和S系列專注各階5G手機拓展,Realme則以機海戰術鎖定需求最大的中低階市場。(編輯:楊蘭軒)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華電信調升新進人員起薪逾5% 擴大徵才釋近千職缺