本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華電攜手桃園醫院 打造5G急診戰情系統

2022/7/1 13:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北1日電)中華電信與衛生福利部桃園醫院攜手打造的5G精準聯網醫療暨緊急救護系統服務,預計今年9月正式啟用,運用患者到院前心律血氧等監測數值分析病患生理資訊,透過5G網路串接院內急診室、院外醫療站及救護車移動式醫療系統。

中華電信董事長謝繼茂今天透過新聞稿表示,5G精準聯網醫療暨緊急救護系統上線後,將有效提升桃園醫院救治效率,並為醫療量能進行最適配的運用,為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間急救轉運的資源調配提供精準且即時的決策依據,將是落實智慧醫救護發展的新里程碑。

衛生福利部桃園醫院副院長陳厚全指出,COVID-19確診者約2到4成在初期無明顯症狀且意識清楚,病毒可能會影響呼吸系統中的化學接受器,某種程度上干擾確診者對低血氧的感受,讓身體慢慢陷入缺氧危機而不自覺,出現意識混亂、噁心嘔吐、低血壓、呼吸急促等症狀,病情急速惡化,令人措手不及,因此到院前醫療急救工作更顯得重要。

陳厚全說,本次針對緊急救護需求打造的「急診戰情系統」,擔任資料交換與資訊統合的角色,將移動式精準醫療系統資訊即時傳遞至院內,在病患到院前,協助急診室醫療團隊做評估參考,以預做準備。(編輯:楊凱翔)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華電聯手網通大廠 推攜帶式5G專網解決方案