本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

5G超量網速悄悄變快 電信業競相調整提高用戶升級意願

2022/7/5 17:08(7/27 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
遠傳電信宣布,5G月租799元的超量限速,從原本10Mbps拉高到21Mbps後,台灣大哥大跟進,中華電也表態,因應市場機制會調整。(中央社檔案照片)
遠傳電信宣布,5G月租799元的超量限速,從原本10Mbps拉高到21Mbps後,台灣大哥大跟進,中華電也表態,因應市場機制會調整。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北5日電)遠傳電信宣布,5G月租799元的超量限速,從原本10Mbps拉高到21Mbps後,台灣大哥大跟進,中華電稍早也表態,因應市場機制也會調整,意味著「提速戰」正式開打。

隨著台灣5G開台滿2年,近期電信三雄資費掀起一波「提速戰」,為鼓勵4G用戶升級,包括599、799、999等資費,都提供用戶超量後仍可上網的服務,然先前799超量後網速僅有10Mbps,遠傳近期再開出第一槍,翻倍上調至21Mbps,提高用戶升轉5G意願。

至於中華電信動態,中華電信個人家庭分公司總經理蘇添財今天出席記者會,在受訪時預告「很快就會在官網上看到」。稍早中華電信官網已更新,799資費量到降速為21Mbps。

但中華電強調,並非「跟進」,是隨著市場機制在應對,而這樣的策略可以吸引更多4G的用戶升級5G,也是多元資費的做法。

事實上,為衝刺5G資費用戶滲透率,遠傳電信在去年9月就率先將5G 799資費超量限速值由5Mbps(4G輕速上網吃到飽)改為10Mbps(4G疾速上網吃到飽),當時中華電信與台灣大隨後就跟進。(編輯:林興盟)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
產創條例抵減辦法納入資安 財、經2部會公告上路