本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

數位中介服務法遭質疑 NCC:將開說明會蒐集意見

2022/7/13 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北13日電)NCC日前通過數位中介服務法草案,但引發外界質疑。NCC坦言可能對外說明不足,後續將召開公開說明會持續蒐集外界意見,盼讓民眾了解草案,相關意見也提供後續OTT草案參考。

國家通訊傳播委員會(NCC)在6月底提出數位中介服務法草案,規劃納管網路平台,但也引發外界質疑專責法人養網軍、控管網路言論自由的疑慮。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,還會持續召開3場公開說明會跟1場公聽會,希望盡量讓民眾了解,草案目的是為了維護網路上的言論自由。外界有一些意見也代表NCC對外說明不足,會持續對外溝通與蒐集意見。

NCC在5月底已經公告OTT草案架構,也提到近期就會對外公告總條文,不過,至今1個半月過去仍遲遲沒有任何動作。

翁柏宗對此僅表示,數位中介服務法跟OTT草案是2個各自獨立的草案,但都是透過網際網路提供服務,草案治理原則大致相同,NCC現階段會先針對數位中介服務法草案蒐集意見,也會提供OTT草案作為參考,並滾動檢討。(編輯:黃國倫)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
擬向Google爭取分潤? NCC完成廣電媒體期中調查報告