本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

股王大立光挑戰2000元 法說會扮關鍵指標

2022/7/14 11:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北14日電)大立光在法說會前重登股王寶座,在率先大盤拉回打底後,近來吸引買盤回流,本土法人率先卡位,推動股價突破半年線反壓,能否進一步挑戰年線2099元關卡,今天下午登場的第2季法人說明會扮演關鍵指標。

按照往例,大立光對趨勢及客戶訊息透露一向有限,不過進入傳統旺季 VR、AR等新應用為產業帶來想像空間,加上大立光股價從5000元下修以來已近3年時間,最低甚至來到1525元;觀察法人動向,投信及自營商從6月起陸續站在買方,推動大立光股價回到半年線1835元之上。

大立光今天一路震盪走高,早盤最高來到1945元,漲幅一度超過4%,帶動各擁題材的光學類股同步價量齊揚,車用鏡頭的佳凌率先亮燈漲停來到42.5元,先進光漲幅超過7%,亞光、今國光幅超過4%,玉晶光、中揚光、揚明光等漲幅也在2%以上。

今天下午舉行的法說會,預計包括第2季毛利率表現、接下來旺季效應客戶拉貨動能、產能利用率、非手機新應用進度,以及擴產速度是否不變等,是外界關注焦點。

蘋果最新的iPhone 14將在9月推出,已有市調機構預期6.7吋的iPhone 14 Max生產進度落後,上市時間恐延遲,且價格可能飆破新台幣6萬元天價。

法說會前夕,美系外資最新報告認為,整體及高階智慧型手機需求低迷,中低階市場競爭加劇,維持對大立光「中立」評等,目標價1950元。(編輯:張均懋)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大立光6月營收年增1%轉正成長 7月拉貨動能升