本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林憲銘:緯創灌溉創新動能 將帶動未來20年發展

2022/7/14 20:24(7/14 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
筆電代工廠緯創董事長林憲銘14日出席緯創垂直加速器Demo Day活動,觀看由緯創垂直加速器招募的7支新創團隊發表成果。中央社記者吳家豪攝 111年7月14日
筆電代工廠緯創董事長林憲銘14日出席緯創垂直加速器Demo Day活動,觀看由緯創垂直加速器招募的7支新創團隊發表成果。中央社記者吳家豪攝 111年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北14日電)筆電代工廠緯創董事長林憲銘今天表示,希望透過緯創的力量,灌溉台灣或整個東南亞的創新動能,緯創有望成為直接或間接受惠者,帶動公司下一個10年或20年的發展。

林憲銘今天出席由緯創成立、新創加速器AppWorks協助營運的緯創垂直加速器(Wistron Accelerator)Demo Day活動,緯創垂直加速器招募的7支新創團隊發表成果,分別來自台灣、美國、印度、香港等4個市場。

林憲銘致詞表示,成立加速器的初衷,是希望用緯創力量,稍微灌溉一下台灣或整個東南亞地區的創新動能,希望這些創新動能跟台灣有連結,例如善用台灣的人才、資本和市場,或者以台灣作為橋頭堡,擴大營運範圍及規模。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,緯創現在可以運用的資源比以往多,會根據AppWorks已建立的基礎,把相關想法做得更徹底。無論新創團隊跟緯創在業務、產品方面是否有連結或共同利益,只要能展現成果,緯創都是直接或間接受惠者,畢竟緯創已讓創新環境在台灣生根,創造更多不同的想法和刺激。

林憲銘指出,今年發表成果的新創團隊增加到7個,希望再把內涵做得更好,緯創會不斷思考與調整所能提供的資源,傾聽外界想法,在互動過程中思考如何投入真正對創新環境有幫助的資源,去適應未來發展需求。(編輯:楊蘭軒)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族