本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林百里:元宇宙智慧醫學是未來與商機

2022/7/29 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北29日電)廣達董事長林百里今天出席「亞洲生技論壇」時表示,元宇宙世代裡的智慧醫學是眾人的未來,廣達智慧醫療布局QOCA平台,將朝提升醫院基礎建設、提供虛擬價值鏈、進入元宇宙等方向前進。

林百里今天出席「亞洲生技論壇」,以元宇宙下的智慧醫學(Smart Medicine in the Metaverse)為題發表演說。

他表示,元宇宙世代裡的智慧醫學是眾人的未來,也是很好的商機,關鍵技術的到位,等於在實體世界和元宇宙之間打開一個旋轉門,把實體世界延伸到虛擬,進入下一個世代。

他說,元宇宙有幾個關鍵技術,包括,基礎建設高速電腦運算、邊緣運算和雲端運算,而區塊鏈和人工智慧(AI)等又打開更多想像,透過資料庫的擴增,新的科技來提升互動,延伸可靠性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廣達的智慧醫療布局,核心即是圍繞著「QOCA計畫」,林百里分享,廣達提供的QOCA平台為醫療照顧平台,分別有三大平台,第一,AIM人工智慧醫學平台,第二是人工智慧遠距醫療,第三,是給病患的AI人工智慧平台,提供目標智慧醫療雲端服務,在台灣有7個單位在運用。

展望未來,林百里表示,QOCA平台後續的發展方項為第一,提升醫院基礎建設,第二,提供虛擬價值鏈,第三代進入元宇宙,提供全方位醫療保健。(編輯:蘇志宗)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族