本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏達電尚未轉盈 王雪紅:感謝股東投資願景

2023/6/16 09:25(6/16 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宏達電16日舉行股東常會,一開場就有小股東激動提問,對宏達電遲遲沒賺錢表達不滿,董事長王雪紅(前中)隨後一一詳細回覆所有股東提問。中央社記者郭日曉攝  112年6月16日
宏達電16日舉行股東常會,一開場就有小股東激動提問,對宏達電遲遲沒賺錢表達不滿,董事長王雪紅(前中)隨後一一詳細回覆所有股東提問。中央社記者郭日曉攝 112年6月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北16日電)宏達電董事長王雪紅今天在股東會中表示「佩服,也很謝謝股東」,宏達電有些事業部至今一直都還在持續投資,尚未全面獲利,但現階段的投資是必要的,感謝股東認同並投資HTC的願景。

宏達電今天舉行股東常會,由董事長王雪紅主持,她於致詞時表示,HTC過去7、8年來全力投入涵蓋虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、人工智慧(AI)、5G和區塊鏈(Blockchain)等關鍵領域,打造一個賦有長遠願景的VIVERSE生態系。 她表示,「我很佩服、也很謝謝各位股東們,和HTC有一樣的理念,這真的很不容易」。

王雪紅提到,尤其宏達電有些事業部至今一直都還在持續投資,尚未能夠全面獲利,但現階段的投資是必要的,因為唯有如此,才能開發出凌駕於世界其他公司的技術,成為首屈一指的企業。

王雪紅指出,VIVE系列是VR設備的先驅,今年年初推出的頭戴式顯示器XR Elite,將AR與VR功能結合,成為混合實境(MR),在5月發表HTC U23系列智慧型手機;虛擬製片解決方案Mars CamTrack,更獲得好萊塢與許多電影製片公司的好評並予以採用。

另外,HTC積極拓展元宇宙生態系,不管是平台、服務還是內容,在軟體方面包括醫療、藝術、教育等領域也有很大的進展。(編輯:楊凱翔)1120616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
上海發布元宇宙關鍵技術方案 2025要有突破
172.30.142.209