本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭博:iPhone 15今年出貨8500萬支 Pro版售價擬提高

2023/7/24 22:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日綜合外電報導)彭博引述知情人士報導,蘋果公司預計今年秋季推出新機iPhone 15,目前要求供應商今年生產約8500萬支;且蘋果正在考慮將Pro版價格提高,使得整體營收很可能增加。

彭博(Bloomberg News)指出,儘管今年全球經濟不平順,整體智慧手機市場也預期將萎縮;但世界市值最大企業蘋果公司(Apple Inc.)仍鎖定維持iPhone新機出貨量,讓iPhone 15系列產量與去年推出iPhone 14時大致相同。

蘋果和對手公司都正與電子產品需求銳減奮戰。從智慧手機到電腦銷售都降溫,原因是消費者和企業面臨物價大漲及經濟不確定性,而不願採購。

例如美國聯邦準備理事會(Fed)本週預料將再度調高政策利率,以打擊通貨膨脹。全球第2大經濟體中國,也在今年第2季失去成長動力。

蘋果的iPhone生產計畫受到密切關注,因為從台灣的台積電、鴻海到韓國的三星電子(Samsung Electronics),一些世界最大科技企業的成長和利潤仰賴iPhone業務推動。

不過知情人士指出,蘋果今年仍得將入門款iPhone 15的預估出貨量下修約200萬支,因為互補式金屬氧化物半導體(CMOS)影像感測器出現生產挑戰;但蘋果利用將售價較高的Pro系列訂單數量提高,來作為彌補。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1120724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
初代iPhone拍賣590萬成交 16年翻漲超過300倍
172.30.142.96