本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

碧桂園陷經營困境 主管自砍千萬年薪至僅逾50萬

2023/12/13 16:41(12/13 16:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國地產商碧桂園。(中新社)
中國地產商碧桂園。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)債台高築陷經營困境的中國地產商碧桂園,4位主管決定自砍年薪,其中之一由人民幣300萬(下同,約新台幣1319萬元)降至12萬(約新台幣52萬元)。

北京商報今天報導,香港上市的碧桂園12日晚間公告,執行董事楊惠妍、莫斌、楊子瑩及非執行董事陳翀主動降年薪至12萬元,也就是月薪僅1萬元,而4人原本的年薪分別是37萬、300萬、200萬和37萬元。

碧桂園創辦人楊國強今年3月才交棒給女兒楊惠妍接董事局主席,楊子瑩是楊惠妍的妹妹,陳翀是楊惠妍的丈夫,莫斌則是碧桂園的董事、總裁,他的年薪降幅是4人之中最高達96%。

碧桂園同時大刀闊斧節省開支,盡力削減行政費用,總額較2021年驟降近60%。

這4人宣布自砍年薪之前,碧桂園8日召開集團管理會議,當時楊惠妍表示:「家族肯定會『砸鍋賣鐵』支持公司的,公司會努力探索出一條盡快恢復正常經營的有效路徑。」

另據中國媒體財聯社今天報導,碧桂園2007年4月20日香港上市,楊惠妍因持有楊國強所贈的碧桂園股票,一夕財富暴漲。

同年,胡潤、「富比世」(Forbes)與「新財富」(New Fortune)公布的財富榜排名,中國首富都是楊惠妍,過去15年她10度榮登中國女首富。

但中國地產業萎靡,碧桂園陷入危機,楊惠妍身價隨之縮水,女首富拱手讓人,胡潤研究院上月14日發布的今年度女企業家榜,94歲的鄺肖卿以720億元財富首次居首,而楊惠妍因財富萎縮270億元,以480億元居第5。(編輯:曹宇帆/呂佳蓉)1121213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新屋打折引老業主不滿 中國多地稱可依市況降價
172.30.142.58