本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

證交所年輕化 找卡通人物配音員宣導反詐騙

2024/2/21 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北21日電)證交所走向年輕化,因應投資詐騙案件層出不窮,證交所宣布找來知名卡通人物花媽的配音員,錄製廣播廣告,協助一起反詐騙。

證交所主管表示,現在詐騙猖獗,為了防範投資詐騙,證交所致力透過多元管道,包括實體講座、網路活動及現場互動遊戲等方式,進行投資人教育宣導。今年更拓展全新型態的推廣管道,希望透過廣播廣告,加強運用聲音行銷方式觸及更多族群,讓上班族、學生、開車族等都能接觸到,藉此喚起關注,以捍衛及守護民眾財產安全。

此次特別找來卡通人物花媽的配音員,錄製廣播廣告,希望透過其獨特嗓音,吸引更多聽眾注意,尤其是年輕聽眾。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因應投資人生活型態轉變,以及年輕族群參與投資的比例提升,證交所翻轉宣傳方式,開創新型態管道,希望提升金融教育及反詐騙宣導的效果。

目前投資詐騙有很多是股票申購詐騙,這次證交所的反詐騙宣傳廣告以此為題,設計淺顯易懂對白,並利用卡通人物具親和力的聲音,以篤定的口吻直接告訴投資人「抽股票不會有違約或被凍結帳戶的問題!叫你匯款到其他人帳戶就是詐騙!」希望能夠加深民眾印象,幫助識破股票抽籤詐騙話術。(編輯:黃國倫)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45