本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輝達財報超出預期亞股普遍收漲 日經指數創歷史新高

2024/2/22 17:57(2/23 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本股市日經指數22日收在39098.68點,創下新高。(共同社)
日本股市日經指數22日收在39098.68點,創下新高。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港22日綜合外電報導)受惠於美國晶片巨擘輝達(Nvidia)獲利超出預期,亞洲股市今天普遍收漲,其中日經指數創下收盤新高,刷新1989年日本泡沫經濟全盛時期締造的歷史紀錄。

法新社報導,輝達備受關注的財報超出預期,該公司公布季度淨利達123億美元,主因人工智慧(AI)晶片需求推動營收創歷史新高。

華爾街股市經歷憂喜參半的一天後,輝達宣布去年第4季營收221億美元,創下紀錄;2024財年營收609億美元。

分析師先前預測,輝達強勁的獲利可能會帶動亞股走高。日本股市今天在科技股走高後,日經225指數上漲2.2%,收39098.68點,創有史以來最高收盤水準,打破1989年創下的紀錄。

Bokeh Capital Partners投資長佛瑞斯特(Kim Forrest)今天對彭博表示:「市場跟著輝達走。」

她說,輝達的財報「確實證實了在可預見的未來,AI需求將繼續旺盛的說法。這種說法去年支撐了市場,難道今年會有所不同嗎?」

上海和首爾股市收高;香港、台北、曼谷、馬尼拉和威靈頓股市也收漲。雪梨股市則微幅收漲0.04%。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107