本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華新:第2季不銹鋼、線覽及資源事業皆優於首季

2024/5/3 19:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北3日電)電纜及不銹鋼廠華新麗華總經理潘文虎今天表示,高科技、傳產業建廠電纜需求增加,且台電強韌電網計畫持續,加上不銹鋼價格可望反映成本,冰鎳價格回升,第2季表現將優於第1季。

華新麗華今天舉行線上法人說明會,潘文虎針對3大事業群說明,第1季不銹鋼事業在台灣、中國、歐洲訂單量都有明顯回升,但價格卻沒有跟上趨勢,展望第2季需求回溫,價格可望適度反映成本,第2季表現可望優於第1季。

資源事業群部分,潘文虎解釋,第1季維持在谷底,第2季中國鋼市需求增加,整體用鎳需求也會提升,雖然鎳生鐵價格走勢仍待觀察,但冰鎳價格將隨著倫鎳價格回升,整體資源事業表現也將優於第1季。

至於線纜事業群,他指出,農曆春節後接單,從高科技、傳產業建廠陸續啟動,房地產建案銷量也回升,民間電力事業需求增加,台電強韌電網計畫持續出貨,第2季電線電纜表現也會優於第1季。

華新麗華公布第1季合併營收約為新台幣405.49億元,季減6%、年減20%,稅後純益8.7億元,季增127%,年減58%,每股純益0.22元。

華新麗華今天宣布,間接持股70%義大利子公司Cogne Acciai Speciali S.p.A(CAS)已完成收購Com.Steel Inox S.p.A(Inox)65%股權的交易。本交易所有先決條件均已滿足,並於今天完成交割程序。

華新說明,交割當日CAS以現金支付2400萬歐元的收購價款;另400萬歐元或有價金,將於Inox達成特定獲利條件時支付。

華新表示,Inox專精於不銹鋼暨鎳基合金回收處理,提供不銹鋼製程關鍵料源。此收購交易為華新的永續發展藍圖邁出關鍵一步,體現華新致力於永續發展、創造長期價值,積極實踐不銹鋼產業的循環經濟與綠色轉型目標。(編輯:張均懋)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91