本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全福加速新藥開發推技轉授權 擬今年送件拚上市

2024/6/17 18:32(6/17 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全福生技17日受邀召開法人說明會,董事長林羣(中)表示,近期取得工研院開發兩項眼滴劑新藥所有權後,成為眼科專科公司,將加速新藥開發,推動全球市場的技轉授權,獲取里程碑及銷售權利金挹注。中央社記者何秀玲攝  113年6月17日
全福生技17日受邀召開法人說明會,董事長林羣(中)表示,近期取得工研院開發兩項眼滴劑新藥所有權後,成為眼科專科公司,將加速新藥開發,推動全球市場的技轉授權,獲取里程碑及銷售權利金挹注。中央社記者何秀玲攝 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北17日電)興櫃新藥公司全福生技今天召開法人說明會,董事長林羣表示,近期取得工研院開發兩項眼滴劑新藥所有權後,將加速新藥開發,推動全球市場的技轉授權,獲取里程碑及銷售權利金挹注。他指出,全福擬在今年上市,預計第3季送件。

林羣表示,全福生技原本以開發治療前眼新藥為主,看好治療後眼的眼藥產品市場大,董事會日前通過擬以新台幣4億元取得信力生技、碩德生技原自工研院授權,有關青光眼眼滴劑與濕式黃斑部病變眼滴劑兩項新藥的開發權利,以及所有前期研究數據。

引進此兩項新藥後,加上既有產品線,包括乾眼症新藥等臨床試驗持續推進,讓全福在眼科領域更聚焦,成為擁有前眼和後眼新藥的眼科專科公司。

林羣說,這兩項新眼滴劑已展開人體二期臨床試驗,取得初步人體藥效的驗證。全福生技後續將規劃分別在台灣與美國進行臨床試驗,加速新藥開發。

全福生技總經理徐文祺表示,既有產品線也有進展。乾眼症新藥近日取得臨床試驗報告後,將送交美國FDA備查,同時完成新製劑配方改良及動物毒理試驗,預計今年第4季會再完成6個月動物長期毒理試驗,最快明年第2季啟動第2次三期臨床試驗。

全福生技也將繼續進行有效策略性併購評估,針對開發晚期的產品,且與全福目前產品線相關領域的公司進行合作。全福生技將推動全球市場的技轉授權,獲取里程碑及銷售權利金挹注。

全福生技擬於今年上市,營運與研發雙頭並進。林羣說,在既有眼科用藥研發基礎上引進新藥,也能與其他新藥研發技術達到相輔相成的綜效。(編輯:張良知)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49