本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

噴嚏傳染伊波拉?CDC撤海報

2014/11/1 01:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顏伶如波特蘭31日專電)美國疾病管制暨預防中心(CDC)網站原本刊登1張海報,說明伊波拉病毒可能透過飛沫傳播,例如咳嗽、打噴嚏,但這張海報在30日遭到撤除。

為了讓民眾進一步了解伊波拉病毒以及傳染途徑,美國疾病管制暨預防中心網站原本刊登1張海報,內容說明伊波拉病毒可能透過飛沫傳播,伊波拉患者的飛沫若留在門把或其他物體表面,也可能造成他人受到感染。

海報內容寫道,民眾如果碰觸到伊波拉患者留在的飛沫,數小時之後再用手揉眼睛、鼻子或嘴巴,都可能感染到這種具有致命威脅的病毒;患者咳嗽或打噴嚏時,飛沫內的病毒,也可能透過他人的眼睛、鼻子或嘴巴進入體內,造成感染。

不過,「紐約郵報」(New York Post)29日報導,這張海報的內容與美國疾病管制暨預防中心先前說明伊波拉不會透過空氣傳播的說法抵觸之後,這張海報30日便遭到撤除。美國疾病管制暨預防中心並未評論刪除海報的原因。1031101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81