本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台師大設宗教室 五大宗教不缺

2016/12/23 13:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北23日電)台灣師範大學僑生先修部有20多國、近千位僑生,校方為尊重宗教自由,近日啟用五大宗教的「宗教室」,提供專屬空間。

台師大的宗教室包括佛教、道教、伊斯蘭教、天主教、基督教5大宗教,供師生使用,可以做禮拜、祈禱和佛教儀式。

台師大校長張國恩表示,來自各地的僑生,語言、文化有差異,宗教信仰更大不相同。以人數較多的印尼僑生為例,幾乎都信奉伊斯蘭教,每天需對麥加方向禮拜5次,校內有場地方便許多。

另外,像是緬甸、馬來西亞的僑生,許多信奉佛教,宗教室內設有拜墊,可膜拜西方三聖。台師大最近整修活動中心,除了設置社團活動空間,也設置專屬的宗教室,讓離鄉背井的僑生能有心靈寄託。

印尼僑生林子涵說,穆斯林朝拜前必須「淨身」,校方很貼心地把男女廁所安排在宗教室附近,感謝學校提供清靜的環境,讓他們能持續信仰。

同樣來自印尼的簡士良說,穆斯林不吃豬肉,烹煮肉食也有一些宗教規矩,在台灣飲食比較不方便,幸好台師大每餐提供至少3道蔬食,讓他們吃的安心。1051223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211