這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

張國煒承襲老爸 星宇航員工享免費午餐

最新更新:2018/01/23 18:30

(中央社記者汪淑芬台北23日電)前長榮航空董事長張國煒極籌備星宇航空,並召募人才,張國煒提供員工的福利中,有一項免費午餐,體貼員工的做法和他的父親長榮集團總裁張榮發善待集團員工一樣。

星宇航空目前仍在籌備階段,公司雖還未成立,官方網站今天上線,目前提供公司介紹、理念、籌備進度及招募訊息。

在星宇航空官網人才招募欄上,可看到公司提供的福利除了一般勞健保、健康檢查、結婚禮金、喪葬補助費、傷病慰問金及服務達到一定年資後員工本人或其眷屬可享有公司免費機票或各式折扣機票外,公司也提供免費午餐。

張國煒提供員工免費午餐的做法,承襲其父親長榮集團總裁張榮發,所有長榮集團公司員工至今也都享有免費午餐的福利。

星宇航空籌備處公關長聶國維說,公司目前是採取與特定餐飲業者合作,免費供應員工午餐便當,每天口味都不一樣,從公司籌備人員第一天開始工作就有。

聶國維說,目前公司核心成員已到位,資訊、人事、會計、採購等單位人員已招募近70人,今年第一季要再招募包括:客運、貨運、航務、機務、運務、服務用品等41類職項約百人,機師及空服員招募會在明年中開始,同時也將規劃招募「培訓機師」。

星宇航空在網站預告的開航時間,在2020年初。星宇航空籌備處統計,今年第一季公布招募職缺後,至今已收到超過4000份履歷。

因航空業是特許行業,張國煒將透過星宇投資公司依去年新修正的「民用航空運輸業管理規則」向民航局申請成立星宇航空,目前正等待交通部正式公布新的管理規則後,向民航局遞件申請。

星宇航空網站可看到以3D模擬飛機空拍影片及畫面,讓民眾先預覽星宇航空的飛機示意影像,同時也提供圖片下載。1070123

地機族