本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

冷氣團急凍 太平山凌晨降冰霰

2018/1/30 09:43(1/30 09:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)受強烈大陸冷氣團影響,海拔約2000公尺的宜蘭太平山國家森林遊樂區翠峰湖附近,今天凌晨下起冰霰,累積在地面的厚度約0.5公分,景色一片雪白。

太平山國家森林遊樂區經理賴俊仁向中央社記者說,受強烈大陸冷氣團影響,太平山國家森林遊樂區從昨晚起溫度維持在攝氏一度左右,最低溫更降到攝氏0.2度,今天凌晨,遊樂區的翠峰湖與翠峰山屋附近降下冰霰,累積在地面的厚度約0.5公分,許多木棧板、草木都被覆蓋成雪白色,區域不大,這場冰霰在上午已經停止。

巫姓遊客說,這次在翠峰山屋住4天3夜,今天凌晨一時,生平第一次看到冰霰,覺得很高興。

林務局羅東林區管理處提醒,目前通往遊樂區的聯外道路宜專一線正常通行,近日要入園的遊客請多注意保暖。(編輯:施燕飛/方沛清)1070130


延伸閱讀》玉山降雪白天回溫 寒流2/3報到探6度
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104