這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國中會考想拿A++可錯幾題 補教老師這樣估

最新更新:2018/05/20 17:39
107年國中教育會考20日進行自然、英語閱讀、英語聽力三項科目考試,考生在等待時間,不忘復習做最後衝刺,希望考出好成績。 中央社記者郭日曉攝 107年5月20日
107年國中教育會考20日進行自然、英語閱讀、英語聽力三項科目考試,考生在等待時間,不忘復習做最後衝刺,希望考出好成績。 中央社記者郭日曉攝 107年5月20日

(中央社記者許秩維台北20日電)國中教育會考今天考完,預計6月5日公布答對題數和等級對照表,根據北市補教協會預估,想拿A++成績的考生,在數學、自然和英語科都不能錯超過2題。

107年國中教育會考今天中午結束考試,教育部也公布會考題目和參考答案,台北市補習教育事業協會也邀請補教老師協助分析會考試題。

社會科補教老師范郁彤表示,今年試題圖表題比率高,顯示轉譯圖表已是學生必備的基本能力,試題結合學科知識和生活經驗且閱讀量大,考生得完整理解題意,並避免反射性答題,預估要拿A++成績的考生至多能錯2至3題,要拿A+成績最多只能錯5題,要拿A至多能錯8至9題。

數學科補教老師葉子豪分析,今年試題計算量不高,偏重觀念理解,高分關鍵在非選擇題,檢測細心程度,手寫時如未完整呈現計算過程,可能會被扣分,想拿A++的考生,預估非選題全對時,選擇題只能錯1至2題,要拿A+選擇題至多能錯3至4題,要拿A選擇題至多錯4至5題。

國文科補教老師劉炘指出,今年文言文的題目不難,可能會錯的反而是白話文的題目,尤其閱讀測驗敘述較長且出題角度方向多變,考驗學生的閱讀耐心和是否能精準抓到文意,預估要拿A++成績的考生至多只能錯3題,要拿A+成績至多只能錯6至7題,要拿A至多能錯8至9題。

英文科補教老師王東昇認為,今年英語試題有銜接新課綱意涵,命題很多生活化文章,希望培養學生帶著走的能力,而閱讀測驗必須轉個彎思考,將是左右拿高分的關鍵,預估要拿A++成績的考生至多只能錯2題,要拿A+成績最多只能錯3至4題,要拿A至多能錯4至5題。

自然科補教老師楊過提到,今年自然科試題圖表題比率高,考驗考生看圖能力,而難題剛好都落在計算題,除了計算,還有大量文字圖表 ,計算能力和文字閱讀能力將是拿高分關鍵,預估要拿A++成績的考生至多只能錯2題,要拿A+成績最多只能錯5題,要拿A至多只能錯7至8題。(編輯:吳佳穎/張銘坤)1070520

地機族