這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

桃機航空公司準點率德威居冠 因飛紅眼航班

最新更新:2018/08/17 20:23

(中央社記者汪淑芬台北17日電)桃園國際機場公司今天舉行「2018桃園機場論壇」,民航局公布近5年桃園機場航空公司準點率排名,韓國的德威航空排第一,因航班屬於半夜起飛的紅眼航班。

民航局空運組組長韓振華參加有關機場準點率議題討論時,公布近5年桃園機場各航空公司準點率排名,第一名是德威航空,準點率高達99.1%,原因是航班都是半夜才出發,旅客報到、通關都可很快速,且紅眼時段起降航班少,準點率自然高。

根據德威航空公布的班表,目前每天有一班桃園到大邱的航班,起飛時間是凌晨2時10分。

排名第二的是阿聯酋航空,準點率為98.2%,韓振華分析,阿聯酋航空在各地都嚴格執行一項規定,航班起飛前20分鐘就關艙門,還未登機的旅客一律不能再上機。

韓振華以自身為例,有一次到國外出差在杜拜轉機,因前一班機有延誤,當他到了阿聯酋航空班機登機口時,飛機艙門已關,即使離起飛時間還有11分鐘,但也只能眼睜睜看著飛機卻上不了機。

韓振華說,影響航班準點率原因多,近5年桃園機場航班延誤原因,52%是來機晚到,而來機晚到原因中,53%是航管因素,其他才是班機調度、天候、機械故障等。

因今年3月起,民航局將機場準點率計算方式,從原本關艙門起30分鐘的標準,改為飛機準備要滑行到跑道前的後推為基準,超過15分鐘算延誤。

韓振華說,計算方式更改後,桃園機場的準點率平均下降10%,以7月為例是76.4%,但做法與國際接軌。

對於改善航班準點率部分,韓振華提出短中長期建議,短期機場推動尖離峰差別費率,鼓勵班移往離峰時段,航空公司提早旅客報到、登機與關艙門時間;中期機場導入新科技、航空公司提升旅客自助設備使用率,長期要建構智慧化機場。

航空情報資訊機構OAG亞太區業務總裁巴特爾(Mr. Mayur Patel)說,提升準點率沒有單一的方法,一定要靠團隊合作,包括機場、航空公司、民航管理單位、甚至地勤公司等,他建議機場分析準點率最好與最差的航班,如果準點率在8成以下就必須要注意是哪個環節出問題。(編輯:李亨山)1070817

地機族