本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環球科大獲優質廚藝教育機構認證

最新更新:2018/11/09 13:41

(中央社記者陳至中台北9日電)環球科技大學今天獲得「優質廚藝教育機構認證」,由世界廚師協會代表來台頒證,餐飲廚藝系學生畢業時,可獲得世廚第三級證書,為海外求職加分。

目前台灣獲得「優質廚藝教育機構認證」包括開平餐飲學校,環球科大則是第一所獲認證的大專。世界廚師協會亞洲區教育總監穆勒(Andreas Muller)今天專程來台,在教育部正式頒發證書。

環球科大校長陳益興認為,上述認證不只是學校的光榮,也象徵台灣技職教育耕耘的成果。未來人才培育著重「國際移動力」,世廚認證可讓學生拿到畢業證書的同時,也具備海外認可的執照,「世界的就業舞台很大,國際證照讓年輕人有更開闊的明天」。

根據校方提供的資料,要獲得世廚「優質廚藝教育機構」認證,必須具備12項條件,包括優質的廚藝主管、足量的學生、充足的教學設施、明確公開的申訴管道等。

今天見證頒證的教育部次長林騰蛟,致詞時鼓勵學生努力學習、走向國際舞台,台灣的孩子憑藉實力可行銷全世界。(編輯:張芷瑄)1071109

地機族