本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟要求檢查AW169直升機 台灣3架一架異常

最新更新:2018/11/14 16:50

(中央社記者汪淑芬台北14日電)日前歐盟航空安全局(EASA)發布緊急適航指令,要求全球AW169直升機檢查尾旋翼。民航局今天表示,台灣有3架,都是凌天航空醫療後送機,其中一架檢查異常,將更換部分設備。

10月下旬,在英國發生一起機型AW169直升機空難,事故原因雖仍在調查,EASA觀察到這款機型的尾旋翼可能有潛在的不安全,日前發布緊急適航指令,要求全球同型機做預防性檢查。

民航局標準組長林俊良今天受訪說,凌天航空今年才引進3架醫療後送機,就是AW169直升機,目前已完成檢查,其中有一架尾旋翼液壓伺服器中的一個零件有異常,已依照EASA的要求,將整組液壓伺服器更新,約2至3天可以完成。

AW169直升機原製造商是義大利阿古斯塔•韋斯特蘭(AgustaWestland),現已整合到義大利航太集團李奧多(Leonardo)的直升機部門。

AW169直升機航電等系統比照大型客機,並安裝地上接近警告系統,被喻為商用直升機界的勞斯萊斯,凌天航空引進3架,8月起執行衛福部澎湖及馬祖醫療後送。(編輯:黃于)1071114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族