本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本一蘭拉麵新店不用豬肉 進軍穆斯林市場

最新更新:2018/12/20 13:56
日本知名拉麵店家「一蘭拉麵」進軍不吃豬肉的穆斯林市場,主打完全不使用豬肉製品,豚骨風味拉麵湯底將用雞肉取代豬肉。圖為一蘭招牌豚骨拉麵。(中央社檔案照片)
日本知名拉麵店家「一蘭拉麵」進軍不吃豬肉的穆斯林市場,主打完全不使用豬肉製品,豚骨風味拉麵湯底將用雞肉取代豬肉。圖為一蘭招牌豚骨拉麵。(中央社檔案照片)

(中央社東京20日綜合外電報導)日本知名拉麵店家「一蘭拉麵」很受外國觀光客喜愛,招牌就是豚骨拉麵。不過,一蘭拉麵將於明年春天開張新店面,主打完全不使用豬肉製品,要進軍不吃豬肉的穆斯林市場。

一蘭拉麵官網已預告明年春天開張的新店面訊息,可看到屆時店面商標除了大大的「一蘭」2個漢字,上面還特別用英文寫上No Pork,並在旁邊的橫幅看板上,寫明「100%不使用豚骨的拉麵專賣店」。

日本經濟新聞報導,一蘭拉麵之所以新開一間完全不使用豬肉製品的店面,主要是一蘭拉麵相當受到訪日外國觀光客喜愛,而許多來自東南亞信奉伊斯蘭教的遊客,也表達希望能試試日本拉麵。

但日本拉麵多數跟豬肉脫不了關係,一蘭拉麵進軍穆斯林市場的首間不用豬肉製品店面,預計明年2月在東京都新宿區開幕,這也是一蘭拉麵首度製作不含豬肉製品的豚骨風味拉麵。

豚骨風味拉麵湯底將用雞肉取代豬肉,味道接近招牌的豚骨湯底;至於麵上面的叉燒豬肉,也將用牛肉代替。麵條則維持不變。

新的店面不同以往的一蘭拉麵店面,將用另一個品牌形象來經營。不含豬肉製品的豚骨風味拉麵不會在既有的一蘭拉麵店內販售,2種不同取向的店面,將會有很清楚區隔。

不用豬肉製品的一蘭拉麵將先在日本東京、大阪及福岡等觀光客聚集處開店,由於海外市場也不小,一蘭拉麵也可能在已有店面的美國、香港及台灣等地展店。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱