本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台鐵車站廣告標租改變策略 大站小站一起賺

最新更新:2019/01/02 15:24

(中央社記者汪淑芬台北2日電)台鐵近幾年透過車站空間出租的廣告營收大幅成長;不過,都集中在大車站,台鐵今年改變策略,採取「肥肉綁瘦肉」方式,大站、小站包裹出租,一起賺廣告費。

台鐵今天召開記者會,介紹近幾年廣告營收成長,從2014年約新台幣7000多萬元,成長至2017年約一億元,幅度高達46%。

台鐵貨運服務總所總經理顏文忠說,廣告標租營收增加,除了車站空間更加利用,商業機能提升,廣告走向數位化,租金提高,也是重要原因。

顏文忠說,廣告商多半看中旅客量多的大車站,台鐵今年改變做法,除了活化車站廣告商機,增加更多的廣告收益,也會調整標租條件,以「肥肉綁瘦肉」方式,大站及小站包裹出租,例如:南港、松山、汐止三車站的廣告在同一案辦理標租。

在車廂廣告部分,顏文忠坦言,台鐵比起高鐵或捷運居劣勢,因為台鐵列車很多是環島,廣告商認為顧客群分散,效益難凸顯,刊登廣告的意願較低。(編輯:陳俊碩)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱