本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日高知縣知事訪中央社 盼增進台日交流

最新更新:2019/02/22 15:41
日本高知縣知事尾崎正直(Ozaki Masanao)(右)22日拜訪中央通訊社,中央社社長張瑞昌(左)熱情接待。中央社記者徐肇昌攝  108年2月22日
日本高知縣知事尾崎正直(Ozaki Masanao)(右)22日拜訪中央通訊社,中央社社長張瑞昌(左)熱情接待。中央社記者徐肇昌攝 108年2月22日

(中央社記者羅友辰22日電)日本高知縣知事尾崎正直(Ozaki Masanao)今天拜訪中央通訊社,高知縣與台灣在經貿、文化領域都有密切往來,他期盼透過與中央社的合作,加強媒體宣傳,增進觀光交流。

尾崎現年51歲,1991年自東京大學經濟系畢業後,曾任職日本大藏省(現在的財務省,相當於台灣的財政部),2007年第一次當選高知縣知事時才40歲,是當時全日本最年輕的知事。

今天是尾崎繼2017年7月第2次訪問中央通訊社,與中央社社長張瑞昌、總編輯陳正杰等人晤談。

尾崎表示在高知縣住宿的外國遊客中,台灣遊客自2014年起,連續4年排名第一。高知縣是日本幕末傳奇人物坂本龍馬的故鄉,他說,這個月開跑的觀光宣傳活動「龍馬假期」,主打高知縣的好山好水,希望台灣遊客也能到當地享受大自然風光及戶外活動。

在文化交流方面,尾崎說高知縣每年8月舉辦的漫畫甲子園競賽,有鑑於去年初賽台灣有19所學校報名,卻只有1所能參加決賽,今年考慮將名額增為2所。

張瑞昌表示,中央社樂意扮演台日觀光、文化交流橋梁的角色,也建議高知縣舉辦踩線團,提升高知縣觀光景點在台灣的能見度。

張瑞昌說,高知縣的外國遊客中,香港遊客排名僅次台灣,高知縣可以考慮聘請在香港具知名度的自然觀察作家、也是中央社董事長的劉克襄擔任宣傳大使,行銷高知縣豐富的自然資源。

尾崎感謝張瑞昌的提議,並力邀兩人今年8月訪問高知縣。他說,8月的高知縣除了有漫畫甲子園競賽,還有人氣日本第一的祭典「夜來祭」,西日本最大的植物園,牧野植物園的VR電影院也將開幕,活動非常多元。1080222

日本高知縣知事尾崎正直(Ozaki Masanao)(右)22日拜訪中央通訊社,中央社社長張瑞昌(左)親自接待;尾崎正直表示,高知縣與台灣在觀光、文化領域都有密切往來,期盼透過與中央社的合作,加強媒體宣傳,增進交流。中央社記者徐肇昌攝  108年2月22日
日本高知縣知事尾崎正直(Ozaki Masanao)(右)22日拜訪中央通訊社,中央社社長張瑞昌(左)親自接待;尾崎正直表示,高知縣與台灣在觀光、文化領域都有密切往來,期盼透過與中央社的合作,加強媒體宣傳,增進交流。中央社記者徐肇昌攝 108年2月22日
日本高知縣知事尾崎正直(Ozaki Masanao)(圖)22日拜訪中央通訊社,與中央社社長張瑞昌、總編輯陳正杰等人晤談。尾崎正直表示,高知縣是日本幕末傳奇人物坂本龍馬的故鄉,他說,這個月開跑的觀光宣傳活動「龍馬假期」,主打高知縣的好山好水,希望台灣遊客也能到當地享受大自然風光及戶外活動。中央社記者徐肇昌攝  108年2月22日
日本高知縣知事尾崎正直(Ozaki Masanao)(圖)22日拜訪中央通訊社,與中央社社長張瑞昌、總編輯陳正杰等人晤談。尾崎正直表示,高知縣是日本幕末傳奇人物坂本龍馬的故鄉,他說,這個月開跑的觀光宣傳活動「龍馬假期」,主打高知縣的好山好水,希望台灣遊客也能到當地享受大自然風光及戶外活動。中央社記者徐肇昌攝 108年2月22日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱