本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

開齋節到來 勞動部籲尊重多元文化

最新更新:2019/06/06 08:53
勞動部表示,台灣有許多穆斯林移工引領期盼開齋節到來,若移工在公共場所聚會慶祝開齋節,籲民眾能尊重不同國家的文化。圖為5日台北行旅廣場穆斯林齊聚進行開齋節儀式。中央社記者吳翊寧攝 108年6月5日
勞動部表示,台灣有許多穆斯林移工引領期盼開齋節到來,若移工在公共場所聚會慶祝開齋節,籲民眾能尊重不同國家的文化。圖為5日台北行旅廣場穆斯林齊聚進行開齋節儀式。中央社記者吳翊寧攝 108年6月5日

(中央社記者吳欣紜台北5日電)今天是穆斯林開齋節,勞動部表示,開齋節是穆斯林重要節日,在台灣也有許多穆斯林移工引領期盼開齋節到來,若移工在公共場所聚會慶祝開齋節,籲民眾能尊重不同國家的文化。

開齋節是穆斯林重要的節日,也象徵圓滿完成齋戒,對於身處異鄉的移工,在開齋節與來自家鄉的朋友們聚會感受過節氣氛及溫暖,就如同台灣過年時與親朋好友聚會。

勞動部表示,今年開齋節後的第一個週末適逢端午節連假,往年穆斯林移工會聚集於公共場所像是車站、公園等,也因為移工會搭乘火車、捷運等大眾運輸工具,預估車站內將湧入大量人潮。

為了讓民眾和移工都能歡慶過節,勞動部表示,雇主可以提醒移工參與聚會活動時,留意乘車資訊及公共空間使用規範,安全、安心過節。另外,移工在公共場所聚會慶祝開齋節,也請民眾能尊重不同國家的文化。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,移工朋友在家庭中、營造業及製造業等不同工作領域付出貢獻,雇主也可以趁此節日向移工說聲開齋節快樂「EID MUBARAK」(伊的 穆巴拉克)以表達感謝,或者一同參與開齋節活動,共享節慶喜悅。

勞動部也表示,每年都有補助地方政府舉辦移工節慶活動,今年的歡慶開齋節活動期間訂於5日至9日舉辦,主要集中在印尼移工較多的台北市、桃園市、宜蘭縣、基隆市等,也邀請雇主與移工共同慶祝。(編輯:吳協昌)1080605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族