本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

YAMAHA設計Gogoro代工 台日合作電動機車亮相

2019/6/10 20:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張良知台北10日電)Gogoro於2018年9月與山葉(YAMAHA)簽約,擬以Gogoro市售車款為基礎,共同開發電動機車。山葉今天在官網公布2分14秒宣傳影片,預計在今年夏天推出YAMAHA品牌的新款電動機車。

命名為「EC-05」的新款電動機車,採用Gogoro的市售車種為架構平台,由YAMAHA設計,以YAMAHA的品牌委託Gogoro生產,並使用Gogoro Energy Network公司於台灣國內所設立的電池交換站「GoStation」系統。

影片中特別強調新電動機車為台灣Gogoro開發製造、日本YAMAHA設計外型。依雙方規劃,此新款台日合作電動機車將只透過台灣山葉機車的銷售通路販賣,為台灣市場專屬車種。

YAMAHA自1966年起投入台灣機車市場,年銷售可達29萬台水準,同時製造、銷售電動機車E-VINO,並輸出到日本。此次和Gogoro的合作案,不只是想要在台灣市場擴充包含燃油車種在內的產品種類,在電動車的部分,也想透過運用Gogoro所擁有的電池交換站網路,提高消費者使用上的便利性。

Gogoro自2015年起投入台灣機車市場,目前在台灣設置超過1000個電池交換站,透過此次的合作,Gogoro可望擴大電動機車的產能。(編輯:楊凱翔)1080610

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.50