本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中高齡弱勢就業 許銘春:推動多元開發

2019/9/7 18:06(9/7 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄7日電)「多多Di家 好市齊發」大型假日市集今天登場。勞動部長許銘春說,推動多元就業開發等方案,17年來協助逾14萬人就業,其中中高齡弱勢就業者占49%,展現與民間團體合作成果。

這場大型假日市集下午在高雄巨蛋舉行,結合高屏澎東地區20多家多元培力單位,秀出在地特色農產、美食、私房行程及手工藝品等,吸引民眾參觀和採購。

許銘春致詞時先感謝民間團體,她說,「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」17年來總計補助超過1萬個計畫,協助超過14萬人就業。其中,中高齡弱勢就業者占49%,女性更占了71%,因此她要特別感謝所有參與計畫的民間團體,共同協力展現更優質的就業成果。

勞動部高屏澎東分署長程泰運也表示,假日市集讓民眾體驗地方的「人」、「地」、「產」,在多元、培力單位的努力、創新下,提供更多資源與管道支持在地非營利組織進行轉型,並創造出在地特色產業及發展地方品牌及創造就業機會,吸引青年回流,再進一步翻轉地方產業以帶動地方創生。

這場假日市集有三大特色區,其中「等路伴手好樂市」有各式各樣地方特色伴手禮,是中秋送禮的好選擇,吸引大批民眾採購;「小農直販好樂市」帶來產地最新鮮農產,讓民眾吃得健康又美味;民眾如果喜歡地方特色手工藝,可到「地方創藝好樂市」購買精巧細緻的手工商品。(編輯:孫承武)1080907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93