本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林佳龍給駕駛轉型緩衝期 Uber表達肯定

最新更新:2019/09/10 22:39

(中央社記者江明晏台北10日電)許多Uber駕駛來不及完成轉型,交通部長林佳龍今天在臉書發文指出,已請託內政部加開場次,交通部也將配合提供緩衝期;Uber隨後發布聲明指出,對於有更多的時間準備,以順利轉型至多元化計程車方案,予以肯定。

交通部新修正的汽車運輸管理規則第103條之1,也被形容是Uber條款,嚴禁Uber與租賃業合作卻從事計程車營運行為;Uber條款將於10月6日開罰,但仍有許多駕駛因時間不足還未完成轉型。

交通部長林佳龍今天在臉書上發文「讓Uber加入公共運輸的『最後一哩路』服務」,表示政府有責任維護產業的公平競爭,但更須提升品質,保障乘客的安全與權益。

然而,他表示,目前與Uber合作的近萬名代僱駕駛,在交通部提出「人合法、車合法」的要求後,雖然積極考取執業登記證。不過,駕駛陳情的訴求提到,10月6日前的場次仍明顯不足。林佳龍指出,昨天已當面跟內政部長徐國勇請託,徐部長也允諾全力加開場次協助加速Uber駕駛人合法。

林佳龍說,交通部方面也配合提供緩衝期,希望運管規則103-1在下個月生效後,有時間協助Uber能夠加入多元化計程車方案,在台灣永續經營,促進運輸服務業品質的提升;目標是把Uber等服務模式納入管理,與計程車產業合作,一起努力提升公共運輸品質,讓乘客享受更好的服務。

Uber今天發布聲明指出,Uber台灣區總經理吳罡表示,對於交通部長林佳龍宣布給予平台合作駕駛和租賃業者更多的時間準備,以順利轉型至多元化計程車方案,Uber予以肯定。

吳罡進一步說,Uber持續與汽車運輸業者,包含計程車產業努力合作,提升台灣交通服務。Uber支持政府在政策推動上的努力,讓科技為台灣的駕駛和乘客創造更好的的交通運輸服務。(編輯:李信寬)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱