本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

婚宴6大趨勢 複合式小而美風格受青睞

最新更新:2019/09/11 15:31

(中央社記者余曉涵台北11日電)台灣婚宴市場蓬勃發展,飯店業者今天也公布明年婚宴6大趨勢,包含非典型場域崛起、婚紗隨場地搭配、婚宴料理以中西混搭料理為主等。

隨著去年同性婚姻合法化等因素,台灣婚宴市場持續蓬勃發展,看好台灣婚宴市場,雲朗觀光集團旗下的「君品Collection」宴會平台也跨出海外與印尼峇里島和日本鳥取縣共16家國際頂級酒店業者結盟,國內也跟三級古蹟-西門紅樓、美式鄉村風-美軍俱樂部(草山小鎮)、淡水豪邸-嘉廬等結盟合作。

「君品Collection」與WEDDINGS新娘物語今天也聯合發布2020年全新6大婚禮趨勢,非典型場域崛起、婚紗隨場地搭配、婚宴料理以中西混搭料理為主、沉浸式宴會風行、專屬主題曲及虛實整合的布置興起。

業者指出,近年來新人尋找的場地是能打破單一宴會空間,讓婚禮氛圍能在場域中流轉、並能靈活運用複合式空間,在場地的各處舉辦不同活動,像是餐前酒會、池畔證婚、After Party等,同個地點就能完成婚宴所有細節,更能展現自我風格的辦婚禮方式。

餐點部分,發現新人在要求餐點時喜好著重在婚宴餐點口味、外觀具備精緻度及餐點選擇多元;半自助式餐點能兼顧賓客更自由的用餐選擇,取餐同時又多了許多宴會上的社交空間;同時,位上主餐的服務又不失主餐的擺盤精緻度,更能符合賓客對餐點與服務的期待。

台北晶華酒店也分析綜觀近幾年婚宴市場演變,初婚年齡延遲至30歲以上男女,不僅更有經濟自主能力、握有婚宴籌備主導權,且更加重視自我價值觀的呈現。

業者表示,這個趨勢改變了傳統由長輩一手籌劃婚宴的消費結構,也讓婚宴的形式變得更加活潑,小型、西式、主題式婚宴的需求越來越多。(編輯:張芷瑄)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱