本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空污紀錄片巡迴影展 喚醒大眾關注省思

最新更新:2019/09/17 21:11
東海大學社會責任實踐計畫「誠食夥伴‧好氣社區」團隊,17日上午舉辦記者會,將舉辦空污紀錄片巡迴影展,在大專院校及在地組織播映20場的紀錄片,盼透過影片喚醒大眾對空污議題的關注、省思。中央社記者趙麗妍攝  108年9月17日
東海大學社會責任實踐計畫「誠食夥伴‧好氣社區」團隊,17日上午舉辦記者會,將舉辦空污紀錄片巡迴影展,在大專院校及在地組織播映20場的紀錄片,盼透過影片喚醒大眾對空污議題的關注、省思。中央社記者趙麗妍攝 108年9月17日

(中央社記者趙麗妍台中17日電)空污議題近年來備受關注,東海大學社會責任實踐計畫舉辦空污紀錄片巡迴影展,將在大專院校及在地組織播映20場的紀錄片,盼透過影片喚醒大眾對空污議題的關注、省思。

東海大學社會責任實踐計畫「誠食夥伴‧好氣社區」團隊,今天上午舉辦記者會,和中部地區的大專院校、社區公民團體關注空污議題並分享經驗。

延續2018年校際影展的規模,此次巡迴影展走出校園,邀請關心空污議題的在地團體組織加入。東海大學18日首映「勿霾蒼穹」空污影展,並邀請導演座談。

東海大學副校長詹家昌表示,解決環境問題根本之道在於教育,預防重於治療,由做中學來共同解決環境議題,讓環境教育朝向正向發展。

社會科學院院長陳文典指出,教育是最重要的一環,東海一直以來對於空污不斷提出呼籲與重視,希望讓學生了解,環境議題將牽涉到社會與經濟,與社會科學院有很深的連結。

空污紀錄片巡迴影展去年放映13場,透過影像發聲及導演現身說法與互動分享,提升師生與社區民眾的空污意識,獲得參與者的熱烈迴響。

東海大學學生議會議長林威成表示,透過紀錄片播放較為柔性的方式,喚醒校內同學對空污議題的重視,思考自己是否可以為環境盡一份力,或是對空氣污染的自我防護,了解自己居住的環境。(編輯:林沂鋒)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱