本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聲援反送中連儂牆遭毀 東吳學生會籲尊重他人

最新更新:2019/09/18 20:14

(中央社記者許秩維台北18日電)香港反送中持續延燒,許多民眾在「連儂牆」留言聲援,東吳大學學生會今天表示,昨天深夜校內一處連儂牆遭破壞,呼籲大家尊重連儂牆上的想法,體現自由與民主的價值。

東吳大學學生會今天在臉書發文指出,自香港反送中運動升溫以來,除了抗爭者在前線與警方的各式衝突,也有許多人在連儂牆上透過便利貼表達自身想法與訴求,台灣也有多處連儂牆跨海聲援香港反送中,如公館地下道等。

東吳學生會也在校內布置數處連儂牆,除了展示一些來自公館地下道的標語及便利貼,也放置不少抗爭道具供參觀,但昨天深夜連儂牆卻遭到破壞。

東吳學生會指出,昨天深夜有6名校內學生恣意破壞其中一處連儂牆,並撕下牆面上的便利貼,目前已透過監視器掌握相關人士;學生會也呼籲大家尊重連儂牆上的想法及來自不同國家的學生,切勿以歧視字眼辱罵特定族群。

先前東吳大學有香港學生在香港參加反送中抗爭後被捕,東吳學生會也希望大家多關注公共議題及身邊發生的事,目前校內共有4處連儂牆,歡迎師生路過時拿起便利貼,寫下自己的想法,並試著與他人對話,體現自由與民主的價值。(編輯:張雅淨)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱