本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果攜手插畫家傳遞正能量 咻咻熊現身說法

最新更新:2019/10/17 14:16
蘋果17日邀請台灣療癒系插畫家「咻咻熊」主持直營店體驗課程,分享如何在iPad Pro的Procreate應用程式上動手畫出簡單的形狀、色彩和線條,創作出具溫暖正能量的畫卡。中央社記者吳家豪攝  108年10月17日
蘋果17日邀請台灣療癒系插畫家「咻咻熊」主持直營店體驗課程,分享如何在iPad Pro的Procreate應用程式上動手畫出簡單的形狀、色彩和線條,創作出具溫暖正能量的畫卡。中央社記者吳家豪攝 108年10月17日

(中央社記者吳家豪台北17日電)插畫家「咻咻熊」今天表示,創作過程中,最大收穫是用最樂觀心情看待所有事;她也發現,很多畫圖的前輩或同行都不是畫圖的本科生,代表只要有心,就算現在開始也來得及。

The Big Draw是全世界最大的繪畫藝術節,今年The Big Draw與蘋果公司(Apple)合作,在全球Apple Store推出The Big Draw Today at Apple課程,包含在台灣與療癒系圖文插畫家合作。

蘋果今天邀請插畫家「咻咻熊」到信義A13直營店主持媒體活動,體驗精華版的The Big Draw Festival系列課程,用iPad Pro搭配Apple Pencil,在Procreate應用程式上動手畫出簡單的形狀、色彩和線條,創作出具溫暖正能量的畫卡。

從高中開始創作的咻咻熊曾因為升學上的挫折,陷入自我懷疑,一度考慮放棄畫畫,但是她的座右銘「做自己喜歡的事,讓喜歡的事變得有價值」為她帶來正能量,決定拾起畫筆繼續創作。

咻咻熊說,在這幾年的創作過程中,最大收穫是用最樂觀心情看待所有事;當遇到困難時,一定要告訴自己有多幸運,因為現在就遇到了這個關卡,如果解決眼前的困難就可以「升等」,即使解決不了,也可以告訴自己以後不會再碰到更難的問題。

咻咻熊坦言,很多人說畫畫沒有前途,而她小時候第一個夢想是當美術老師,第二個是漫畫家,第三個是插畫家,到頭來自己還是實現了夢想。她也發現,很多畫圖的前輩或同行都不是畫圖的本科生,這代表只要有心,就算現在開始也來得及。

在今天的活動中,咻咻熊透露幾個繪畫的訣竅。第一個步驟是繪製前想一想,例如想要送給誰、想要寫給對方的一句話、對方的特徵、想要隱藏在圖像裡面的文字等。其次開始繪製草稿,先畫出一個輪廓形狀,再開啟新圖層上色。

她也提醒,畫草圖是先把所有想法整理進去,打稿的線條比較多;正式圖會用比較乾淨的線條,筆觸也可以更堅定。

咻咻熊說,平常她使用電腦與繪圖板創作,這次與合作Today at Apple課程,是她第一次使用iPad Pro創作,感覺很不同,而且iPad Pro比較方便攜帶,適合隨時記下心裡的靈感或想法。(編輯:林孟汝)1081017

全球最大的繪畫藝術節The Big Draw今年與蘋果公司合作,在Apple Store推出體驗課程,蘋果17日邀請台灣插畫家「咻咻熊」主持相關媒體活動。中央社記者吳家豪攝  108年10月17日
全球最大的繪畫藝術節The Big Draw今年與蘋果公司合作,在Apple Store推出體驗課程,蘋果17日邀請台灣插畫家「咻咻熊」主持相關媒體活動。中央社記者吳家豪攝 108年10月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱