本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北賽普勒斯首度參加台北旅展 推銷愛神故鄉

最新更新:2019/11/09 08:31
位處東地中海的賽普勒斯是繼西西里島、薩丁尼亞島之後的地中海第3大島。圖為位在賽島北部的基里尼亞港(Kyrenia Harbour),8月21日攝。中央社記者何宏儒北賽普勒斯攝   108年11月9日
位處東地中海的賽普勒斯是繼西西里島、薩丁尼亞島之後的地中海第3大島。圖為位在賽島北部的基里尼亞港(Kyrenia Harbour),8月21日攝。中央社記者何宏儒北賽普勒斯攝 108年11月9日

(中央社記者何宏儒台北9日電)北賽普勒斯土耳其共和國以「地中海的珍珠」標語行銷旅遊,首度參加台北國際旅展。其觀光與環境部長于斯泰爾形容當地深厚文化底蘊說,「你踏出的每一步都能瞥見神祕過去」。

希臘神話中愛情與美麗的女神阿芙蘿黛蒂(Aphrodite)傳說的誕生地巴福斯(Paphos)就位在島的西南岸,為賽普勒斯(Cyprus)披上神話和愛情的傳奇外衣。

位處東地中海的賽普勒斯飄散海洋氣味,是繼西西里島(Sicily)、薩丁尼亞島(Sardinia)之後的地中海第3大島。位處歐、亞、非3洲十字路口的地理位置,使它自古即富商業和戰略價值。

近年來赴土耳其旅遊的台灣觀光客有增加趨勢,但是台灣遊客對賽普勒斯仍相對陌生。于斯泰爾(Unal Ustel)形容當地旅遊說:「你踏出的每一步都能瞥見神祕過去。」他強調,走訪土耳其的旅客非常容易就可將行程延伸到賽島,而且無需另外申請簽證。

賽普勒斯擁有深厚文化底蘊,曾被腓尼基人、亞述人、埃及人、托勒密王朝、波斯人、希臘人、羅馬人和拜占庭人統治,留下從新石器時代以來幾十個世紀的文明印記,且經歷不同宗教洗禮。亞歷山大大帝於西元前333年從波斯人手中拿下它,1571年它被鄂圖曼帝國統治,1878年割讓英國,悠長歷史留下講不完故事。

北賽普勒斯土耳其共和國(北賽)首度參加「2019 ITF台北國際旅展」,于斯泰爾7至12日訪台行銷。他表示,根據旅館入住統計,當地每年吸引約200萬觀光客,其中以土耳其遊客為主,歐洲旅客也頗多;若加上旅館以外其他旅宿形態,「每年估有450萬名旅客造訪(北賽)」。

首度抵台的于斯泰爾8日在設於南港展覽館的攤位中告訴中央社記者:「此行目的是要讓台灣遊客認識賽普勒斯,藉以連結兩地,並盼有機會開啟貿易關係。」

于斯泰爾說,北賽擁有自然風光和原始海灘、歷史資源豐富、旅館設施完善、民眾好客,而且「一年有300多天的溫暖陽光。當地旅遊無季節之分,即使12至2月冬季期間,平均氣溫仍達18度」、「希望在北賽普勒斯接待台灣遊客」。

賽普勒斯於1960年脫離英國殖民而獨立建國,原由希臘裔和土耳其裔共治,卻因宗教、文化和語言歧異而時起衝突。1974年希裔在希臘軍政府唆使下試圖發動政變與希臘合併,土耳其以保護土裔為由出兵占領賽島北部1/3土地,並於1983年扶植土裔成立北賽,但國際僅承認希裔控制的賽普勒斯共和國(南賽)。

與南賽沒有外交關係的土耳其是唯一承認北賽的國家。南賽是歐洲聯盟會員國。

中華民國外交部領事事務局網站指出,若由北賽入境南賽,需返回北賽出境;自北賽進入賽島的旅客無法自南賽入境其他歐盟國家。(編輯:林憬屏)1081109

東地中海賽普勒斯島擁有從新石器時代以來幾十個世紀的文明印記。圖為位在賽島北部建於13世紀的貝拉派拜斯修道院(Bellapais Abbey),8月21日攝。中央社記者何宏儒北賽普勒斯攝   108年11月9日
東地中海賽普勒斯島擁有從新石器時代以來幾十個世紀的文明印記。圖為位在賽島北部建於13世紀的貝拉派拜斯修道院(Bellapais Abbey),8月21日攝。中央社記者何宏儒北賽普勒斯攝 108年11月9日
北賽普勒斯土耳其共和國以「地中海的珍珠」標語行銷旅遊,首度參加台北國際旅展。其觀光與環境部長于斯泰爾(圖)8日說,「希望在北賽接待台灣遊客」。中央社記者何宏儒攝   108年11月9日
北賽普勒斯土耳其共和國以「地中海的珍珠」標語行銷旅遊,首度參加台北國際旅展。其觀光與環境部長于斯泰爾(圖)8日說,「希望在北賽接待台灣遊客」。中央社記者何宏儒攝 108年11月9日
北賽普勒斯土耳其共和國以「地中海的珍珠」標語行銷旅遊,首度參加台北國際旅展,其觀光與環境部長于斯泰爾(中)率代表團訪台行銷。中央社記者何宏儒攝   108年11月9日
北賽普勒斯土耳其共和國以「地中海的珍珠」標語行銷旅遊,首度參加台北國際旅展,其觀光與環境部長于斯泰爾(中)率代表團訪台行銷。中央社記者何宏儒攝 108年11月9日
東地中海賽普勒斯島擁有從新石器時代以來幾十個世紀的文明印記。圖為位在賽島北部建於13世紀的貝拉派拜斯修道院(Bellapais Abbey),8月21日攝。中央社記者何宏儒北賽普勒斯攝   108年11月9日
東地中海賽普勒斯島擁有從新石器時代以來幾十個世紀的文明印記。圖為位在賽島北部建於13世紀的貝拉派拜斯修道院(Bellapais Abbey),8月21日攝。中央社記者何宏儒北賽普勒斯攝 108年11月9日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱