本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

弘光科大陳振恩美髮賽奪冠 淚謝阿嬤庇佑

最新更新:2019/11/20 15:21
弘光科大美髮造型設計系大二學生陳振恩(圖),將阿嬤臨終前留給他錢換成參賽經費,前往日本東京參加第69回日本藝術祭比賽,奪得藝術長髮包頭組冠軍。中央社記者趙麗妍攝  108年11月20日
弘光科大美髮造型設計系大二學生陳振恩(圖),將阿嬤臨終前留給他錢換成參賽經費,前往日本東京參加第69回日本藝術祭比賽,奪得藝術長髮包頭組冠軍。中央社記者趙麗妍攝 108年11月20日

(中央社記者趙麗妍台中20日電)弘光科大美髮造型設計系大二學生陳振恩,將阿嬤臨終前留給他錢換成參賽經費,赴日本東京參加第69回日本藝術祭比賽,奪得藝術長髮包頭組冠軍,他流淚感謝阿嬤的庇佑。

弘光科技大學美髮造型設計系4名學生,代表台灣赴日本東京參加第69回日本藝術祭比賽,帶隊的美髮系講師陳佳惠今天表示,學生陳振恩、廖偲涵、王云柔在社會人士參加的藝術長髮包頭組,分別獲得最優秀賞(第1名)、優秀賞(第2名)、準優秀賞(第3名),施惟善也獲女子剪染組審查員特別賞。

其中,陳振恩上月參加國內亞洲盃美髮賽,比賽當天接到阿嬤去世的噩耗,心情沉重,他強忍悲傷赴日參加藝術祭比賽,將阿嬤臨終前留給他的錢換成日幣,心中祈禱阿嬤能幫助他,獲得藝術長髮包頭組最優秀賞,也拿下雜誌社特別獎。

陳振恩表示,去年參加日本藝術祭沒獲獎,但認識學生組奪冠的日本選手,這次賽前跟對方討論比賽方向,也在網路上找資料,設計出色彩繽紛飽合、有圓形弧度的造型,挑戰參加社會組長髮包頭項目,30分鐘內沒有使用插電的美髮電器,靠梳子、定型液完成作品。

指導老師呂佩芸表示,陳振恩從一開始訓練,積極練習,而且敏感度很強,賽前先分析比賽,與施惟善相互提攜,廖偲涵雖在實習,但穩扎穩打,出國比賽證明自己能力。(編輯:方沛清)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱