本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

淡大蘭陽校園將整併 擬110學年遷回淡水校區

最新更新:2019/12/15 14:56
淡江大學校務會議通過蘭陽校園整併案,位於蘭陽校園的4個學系規劃110學年度開始遷回淡水校本部。圖為淡大蘭陽校園。(圖取自facebook.com/TKULanyang)
淡江大學校務會議通過蘭陽校園整併案,位於蘭陽校園的4個學系規劃110學年度開始遷回淡水校本部。圖為淡大蘭陽校園。(圖取自facebook.com/TKULanyang)

(中央社記者許秩維台北15日電)淡江大學校務會議通過蘭陽校園整併案,位於蘭陽校園的4個學系規劃110學年度開始遷回淡水校本部,而蘭陽校園未來將考慮作為其他教育用途。

淡江大學秘書長劉艾華今天接受中央社記者訪問時表示,學校以國際化、資訊化、未來化為教育理念,每年都會進行學系調整;雖然現在招生難免會受到少子女化影響,但淡水校區註冊率仍超過9成,蘭陽校園註冊率也有超過8成,因此少子女化並非影響蘭陽校園調整的最主要考量。

劉艾華提到,蘭陽校園長期推動全英語授課、大三學生出國至世界各地姊妹校交換,可說是推動國際化的良好典範,因此將蘭陽校園的4系遷回淡水校本部,希望有助於促進淡水校區的國際化。

劉艾華指出,蘭陽校園整併案預計明年3月報教育部,等教育部核定後,110學年度開始推動,屆時蘭陽校園4系的大一新生將安排在淡水校區就讀;未來蘭陽校園也不會閒置,將考慮作為高中、在職教育等其他教育用途。(編輯:張銘坤)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱