本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無名氏再捐新北2000萬元 10年累計1.9億善款

最新更新:2020/01/15 12:51
新北市政府15日表示,無名氏連續10年捐款提供市府關懷弱勢,今年又捐了新台幣2000萬,表示要繼續幫助更多弱勢族群。(社會局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  109年1月15日
新北市政府15日表示,無名氏連續10年捐款提供市府關懷弱勢,今年又捐了新台幣2000萬,表示要繼續幫助更多弱勢族群。(社會局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年1月15日

(中央社記者黃旭昇新北15日電)新北市無名氏今年又捐款新台幣2000萬供市府服務弱勢族群,累計連續10年捐款高達1億9000萬元。捐款人表示,關懷弱勢是一場不能中斷的愛心接力馬拉松,感謝市府妥善運用善款。

新北市府社會局表示,公益善心人士連續10年以「無名氏」名義捐贈善款,今年再度捐贈2000萬納入愛心大平台,累計捐款高達1億9000萬元。共嘉惠超過60萬名老人、兒少、婦女、新住民及身心障礙者弱勢族群。

社會局表示,無名氏今年在捐贈2000萬元支票時,附上簡單聲明強調,「關懷弱勢是一場不能中斷的愛心接力馬拉松」,他感謝市府團隊妥善運用善款,做出許多好成果。

市長侯友宜今天在市政會議中說,要堅持10年不變的善心和信念,非常難能可貴。無名氏因受10年前大陸商人陳光標來台高調行善事件影響,決定捐出1000萬元讓市府幫助弱勢,第2年加碼到2000萬元,持續至今。

侯友宜說,透過愛心大平台的媒介,已有善心人士2000多人捐2億餘元給平台,希望更多的愛心人士能加入,即時幫助需要被幫忙的人。

侯友宜表示,市府要將今年的2000萬元,持續推動敬老眼鏡及長春固齒塗氟計畫;為減輕家庭照顧壓力,推動高照顧負荷家庭緊急安心喘息服務;推動社區智慧照顧計畫,隨時追蹤長輩身體健康狀況;及弱勢學生建教合作圓夢獎助方案。(編輯:方沛清)1090115

新北市公益善心人士連續10年以「無名氏」名義捐贈善款,供新北市政府服務弱勢。捐款人表示,「關懷弱勢是一場不能中斷的愛心接力馬拉松」,他感謝市府團隊妥善運用善款,做出許多好成果。(社會局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  109年1月15日
新北市公益善心人士連續10年以「無名氏」名義捐贈善款,供新北市政府服務弱勢。捐款人表示,「關懷弱勢是一場不能中斷的愛心接力馬拉松」,他感謝市府團隊妥善運用善款,做出許多好成果。(社會局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年1月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱