本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞疫情受控制 駐馬辦事處暫不發旅遊警示

最新更新:2020/02/16 13:56
駐馬來西亞台北經濟文化辦事處副代表尹新垣(中)16日表示,目前馬來西亞武漢肺炎疫情受到控制,並對馬來西亞政府防疫措施有信心,因此暫時不會向台灣遊客發出旅遊警示。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 109年2月16日
駐馬來西亞台北經濟文化辦事處副代表尹新垣(中)16日表示,目前馬來西亞武漢肺炎疫情受到控制,並對馬來西亞政府防疫措施有信心,因此暫時不會向台灣遊客發出旅遊警示。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 109年2月16日

(中央社記者郭朝河吉隆坡16日專電)駐馬來西亞台北經濟文化辦事處副代表尹新垣表示,目前馬國武漢肺炎疫情受到控制,對馬國政府防疫措施有信心,因此暫時不會向台灣遊客發出旅遊警示。

尹新垣表示,馬來西亞對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫工作高度重視,在各大關卡都有設置檢驗流程,醫院方面也有很好的隔離與治療,促使目前境內疫情受到控制,並沒有失控。

雖然全球疫情暫時沒有放緩的跡象,許多民眾也擱置旅遊計畫,但尹新垣認為到訪馬來西亞仍算安全,辦事處會緊貼馬國政府的最新指示,暫時不會對馬來西亞發出旅遊警示。

馬來西亞外交部長塞福丁(Saifuddin Abdullah)5日曾發表聲明,指由於武漢肺炎疫情不斷升級,馬國在中國、香港和台灣等3地共有8個辦事處,包括北京、廣州、昆明、南寧、上海、西安、香港和台北的非主要官員和家屬撤離回馬國,僅讓外交部重要官員留守。

截至今天,馬來西亞共有22起確診病例,包括15名中國人,6名馬來西亞人,及昨天發現1名遭多國拒絕停靠的美國郵輪「威士特丹號」的美國籍女乘客,她14日才在柬埔寨下船,15日抵達馬來西亞吉隆坡後被驗出確診。

另一方面,尹新垣今天在馬國逢甲大學校友會舉辦的新春團拜表示,2019年台馬的雙邊貿易總額達198.4億美元,馬來西亞是台灣的第7大貿易夥伴。投資方面,截至2019年9月台灣對馬來西亞累計投資金額135.66億美元,是馬來西亞的第4大投資夥伴,顯示台馬雙邊關係日益增進,並希望未來能持續透過留台生與台商的協助,進一步提升兩地的合作關係。(編輯:陳永昌)1090216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱