本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣燈會駿馬花燈 姿態生動展工藝之美

最新更新:2020/02/18 12:12

(中央社記者趙麗妍台中18日電)2020台灣燈會后里馬場展區「動物狂歡嘉年華」燈區,由花燈藝術家林健兒打造駿馬花燈,精湛手藝呈現馬兒活靈活現的姿態與面部表情,吸引賞燈遊客。

台灣燈會自8日開展至今,許多民眾前往賞燈,台中市觀旅局在「動物狂歡嘉年華」燈區打造駿馬花燈,展現傳統花燈工藝之美,觀旅局今天發布新聞稿,介紹駿馬花燈的創作者及花燈的特色。

觀旅局長林筱淇表示,駿馬花燈以世界上最大的馬及世界最小的馬為概念,結合后里馬場最著名的特色「馬」,邀請林健兒製作花燈。

觀旅局指出,林健兒投入花燈製作30餘年,是台灣燈會的傳奇人物,畢業於師大美術系,原本在學校授課,43歲代表學校參加台北市花燈車遊行比賽,從此踏上花燈工藝之路。

林健兒堅持花燈製作的各種細節,講求細緻工藝的日本也曾多次邀請林健兒參加長崎燈會展覽,寫實的人物和動物花燈都是他的拿手絕活。

駿馬花燈在林健兒精湛手工製作下,仔細看駿馬的骨骼肌理、花燈布收邊的縫線,甚至是眼睛上立體的睫毛,活靈活現的姿態與面部表情,讓駿馬花燈栩栩如生,民眾搶著跟駿馬花燈合影。(編輯:唐聲揚)1090218

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱