本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮慈濟醫院藥來速窗口 連續處方籤院外可領藥

最新更新:2020/02/21 15:12

(中央社記者張祈花蓮縣21日電)為減少民眾在2019年冠狀病毒疾病疫情期間進出醫院,花蓮慈濟醫院今天表示,將於24日起在醫院側門啟用「藥來速」慢性病領藥窗口,只要網路預約,就可在院外領藥。

花蓮慈濟醫院表示,「藥來速慢性病連續處方箋網路預約領藥窗口」服務,需事先在花蓮慈濟醫院網站或領藥APP申請,預約第二次或第三次慢性病連續處方箋領藥日期,就可在領藥日期的開放時間到藥來速領藥。

花蓮慈院表示,「藥來速」慢箋預約領藥窗口,設置在門診大樓(大愛樓)側門,開放時間為每週一至週五上午10時至下午1時,提供持有慢性病連續處方箋且無自費處方的民眾,連續處方箋的第二次、第三次領藥,現場設有藥來速專用臨時停車格。

花蓮慈濟醫院藥學部主任劉采艷表示,「藥來速」慢箋預約領藥服務自24日起正式啟用,預約成功的民眾,領藥當天只要攜帶健保卡及慢性病連續處方箋,到藥來速領藥窗口完成讀卡批價作業後,就可直接領藥,不需排隊等候叫號。(編輯:陳俊碩)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱